Anade Silvon Americano

630
0
Compartir

silvon

Nombre Científico: Anas americana
Clase: Aves
Orden: Anseriformes
Familia: Anatidae
Alimentación: Plantas acuáticas (tallos y hojas)
Incubación: 23-25 días.
Puesta: 7 a 9 huevos
Hábitat: Estuarios, lagos, pantanos.
Distribución Geográfica: Anida al NO de Norteamérica, hiberna en Colombia e Indias Occidentales, en México su distribución es amplia.

Descripción
Es un pato chapoteador de tamaño medio, su pico y sus alas proporcionalmente angostas y moderadamente largas y la cola en forma de cuña.

La seña más característica del anade cuando va volando, es su parche rectangular blanco, que se encuentra en los hombros, principalmente en los machos, ya que la hembra y los jóvenes carecen de el. El elíptico estómago blanco, es perfectamente delineado por su pecho y lados cafés. Cuando está descansando, una corona blanca que sobresale de entre su plumaje, por la cual también recibe el nombre de “pato calvo”. Una banda verde se extiende del ojo a la parte trasera de la cabeza, la pechuga café rosada y sus lados están separados de las coberturas negras de la parte de abajo de su cola por las plumas blancas de los costados. Las hembras y los jóvenes inmaduros presentan en la cabeza un color gris que contrasta con su pecho y lados cafés.

El anade silbón vuela rápidamente con un solo aleteo de sus alas aún cuando van en las parvadas, su vuelo es más errático que el de otros patos chapoteadores.

La frecuente llamada del macho ánade silbón en vuelo, consiste de 3 silbidos, en los cuales el de en medio es más alto que los otros.

Situación actual: Bajo protección especial

Información tomada del: http://www.zooguadalajara.com.mx

Compartir

Dejar un comentario