Búfalo Cafre

421
0
Compartir

bufalo

Datos Generales

Nombre científico: Syncerus caffer caffer

Clase: Mammalia

Orden: Artiodáctila

Familia: Bovidae

Alimentación: Hervíbora

Hábitat: Sabana abierta con mucho pasto, praderas, bosques e incluso zonas montañosas, pero siempre cerca del agua.

Distribución: Camerún, Sudáfrica, Botswana, Zimbabwe, Mozambique, Malawi, Etiopía, Tanzania, Kenia, Uganda, Ruanda, Burundi, Zaire, Angola, Zambia, Namibia.

 

Descripción

Son animales muy grandes con apariencia de buey; es gordo y muy corpulento con las patas rectas y muy cortas. Las orejas son grandes con los bordes peludos. Tanto los machos como las hembras tienen cuernos grandes y curvados hacia adentro. Su altura es de 150-160 cm.Su peso va de los 600 a los 700 Kg.

Información

Son animales muy gregarios llegando a formar grupos de centenares de individuos, los viejos machos viven en solitario. Las manadas están lideradas por machos adultos. Es un animal altamente peligros y tiene el sentido de la vista y el oído muy pobres, pero sin embargo el sentido del olfato lo tiene muy desarrollado. Son animales tranquilos y silenciosos. Suelen alimentarse de noche y son muy dependientes del agua ya que tienen que beber todos los días; se alimentan sobretodo de pasto. Tienen una única cría que nace después de unos 340 días de gestación con un peso al nacer de 40 kilogramos.

Etiquetazoo
Compartir

Dejar un comentario