Cacatúa cresta blanca

465
0
Compartir

cresta-de-la-cacatua

Nombre científico: Cacatua alba

Clase: Aves.

Orden: Psittaciformes.

Familia: Cacatuidae.

Alimentación: Herbívora principalmente; hojas, frutos, nueces y tal vez, insectos y sus larvas.

Incubación: 28 a 30 días.

Puesta: 2 huevos.

Hábitat: Bosques tropicales.

Distribución geográfica: Norte y centro de las islas Malucas e Indonesia.

 

Descripción

Como lo indica su nombre, esta cacatúa presenta una cresta de ese color, además de que el tono general de su plumaje es también blanco. El plumaje de las alas y de la cola presenta zonas amarillas, y el anillo que rodea el ojo es  desnudo con tintes amarillos y blancos. El pico es gris oscuro. El iris en el macho es café rojizo. Las patas también son grises. La cresta se encuentra curvada hacia atrás.

Información

Generalmente viven en parejas o en pequeños grupos y se desplazan por encima de la copa de los árboles, o bien se posan en las ramas mas altas de los árboles. No hay mucha información sobre los hábitos de la cacatúa cresta blanca, sin embargo, tiene una reproducción exitosa en cautiverio. Ambos padres se encargan de la incubación y los cuidados de los polluelos, por lo que se pudo observar, pero en este caso solo uno de los pollos fue criado exitosamente, y a los tres meses de haber nacido abandono el nido.

Información: zooguadalajara.com.mx

Etiquetazoo
Compartir

Dejar un comentario