Cacatúa Moluca

939
0
Compartir

catatua-molucaDatos Generales

Nombre científico:  Cacatua moluccensia.

Clase: Aves.

Orden: Psittaciformes.

Familia: Cacatuidae.

Alimentación: Omnívora; semillas, nueces, frutas, posiblemente
insectos y sus larvas.

Puesta: 2 Huevos.

Hábitat: Bosques tropicales y zonas cultivadas.

Distribución geográfica: Islas de Saparva y Haruku en el sur de Malucas y también en Indonesia.

 

Descripción

La cacatúa moluca se caracteriza por presentar un plumaje salmón pálido. El pico es de tonos negros y grises, el iris es café oscuro y las patas son grises. La longitud corporal es de 52 centímetros en promedio.

Información

A pesar de que la cacatúa moluca es una ave común en cautiverio, poco se sabe de sus hábitos en el ambiente silvestre. Son comunes en áreas costeras, pero en algunas regiones montañosas por debajo de los 1000 metros, vivían en pequeños grupos. El vuelo consiste de aleteos rápidos y planeos alternados. Se observó una pareja de estas cacatúas atendiendo un nido ubicado en el hueco de un árbol a 24 metros de altura, pero no da detalles de la conducta durante la crianza.  En cautiverio, la incubación ha comenzado, ambos padres nunca dejan al mismo tiempo el nido. Los ejemplares jóvenes son parecidos a los adultos.

La situación actual de la cacatúa moluca es vulnerable. En plantaciones de cocoteros se les considera una peste, ya que esta ave ataca los frutos inmaduros, y consume el liquido lechoso y la suave pulpa. Fue introducida en la isla Amboina ubicada también en el sur de las Moluas.

 

Información: zooguadalajara.com.mx

Etiquetazoo
Compartir

Dejar un comentario