CARACARA o QUELELE

1568
0
Compartir

caracaraNombre científico: Polyborus plancus auduboni

Clase: Aves

Orden: Falconiformes

Familia: Falconidae

Alimentación: Carnívora

Puesta: 3 a 4 huevos

Incubación: 30 a 35 días.

Distribución geográfica: Desde el Sur de Estados Unidos hasta el Sur de Argentina.

Hábitat: Pastizales, sabanas y costas.

Descripción

Tienen un pico gris azulado y amarillo en la base con el iris pardo y la cara anaranjada. Las patas son de color amarillo con la corona negra ligeramente crestada, el dorsal en pardo oscuro  con rayas blancas. La garganta la tienen blanca y el pecho pardo oscuro con barras blanquecinas y el resto pardo oscuro. Subcaudales blanquecinos con tonalidades oscuras. Las alas pardas y las primarias negras con manchas blanco grisáceas, en la parte ventral pardas y las primarias pardas con barras blancas. Cola blanquecina con barras oscuras, con ancha franja terminal pardo-oscuras.

¿ Sabías ?

Busca cadáveres y despojos. La franja de piel desnuda alrededor del pico parece ser una adaptación que permite introducir la cabeza en el interior del cadáver sin ensuciarse las plumas.
Además de carroñero también  es cazador de gran variedad de presas.
Caza desde el aire, lanzándose sobre la víctima, pero también puede apresarla en el suelo ya que sus largas patas les permite correr a buena velocidad.

Información

Es un ave bastante terrícola, pasan mucho tiempo caminando en el suelo, camina semierecto y cotorrea por el suelo antes de levantar el vuelo. Las grandes garras que presenta las utiliza para agarrar las presas y la comida y para escarbar. Tiene un vuelo directo, aleteos estables. Son gregarios, viven en parejas o grupos numerosos.
La hembra pone entre 3 y 4 huevos, incubándolos de 30 a 35 días; los huevos son ovoides, muy manchados de color marrón y rojizo. El nido tiene una estructura profesional grande, con ramas y palitos, pelos, cerdas, huesos, plumas, lanas, pastos y otros materiales, lo construyen en arbustos o árboles o sobre el suelo.
Son omnívoros, se alimentan de carroña y presas vivas. Capturan insectos, ranas, reptiles y aves heridas o débiles, saquean los nidos de las aves y las tortugas.

 

Información: zooguadalajara.com.mx

Etiquetazoo
Compartir

Dejar un comentario